¿Qué sucede si no aceptas los nuevos términos y condiciones de WhatsApp?

La más reciente actualización de WhatsApp incluye un cambio en las políticas de uso; al abrir la aplicación se muestra un mensaje informando sobre los nuevos términos y condiciones, que seguramente nadie leyó.

Por si no lo sabías, WhatsApp forma parte de la misma red que Facebook e Instagram, y lo que estos nuevos términos informan, es que toda tu información personal puede ser compartida con terceros. Esto incluye número telefónico, datos personales y la manera en que interactúas con tus otros contactos.

La única excepción son tus conversaciones directas. Ni Facebook ni Instagram tendrán acceso a tus conversaciones (las cuales seguirán siendo cifradas, por lo que nadie puede acceder a ellas), pero sí podrán analizar otros elementos de comunicación para identificarte.

Anteriormente, el usuario podía determinar si compartían su información o no, pero con estos nuevos términos, ya es algo obligatorio. Esto también aplica para Facebook Messenger.

A pesar de que Facebook apuntaba en el momento de la compra que ambos servicios (la red social y la mensajería) se mantendrían separadas, los movimientos de los últimos años han ido en sentido contrario.

En caso no aceptes las políticas de seguridad hasta el 8 de febrero de 2021, la app te solicitará eliminar tu cuenta a fin de que dejes se usar su servicio por no estar de acuerdo con las condiciones. De forma que, si decides cambiar de opinión, puedes ir a Ajustes y configurar tus conversaciones otra vez.

Los nuevos términos y condiciones de WhatsApp son la última consecuencia de esta integración que parece imparable.


Te puede interesar



Send this to a friend